Seminar Nasional “Millenials Role In Innovation Toward Laboratory Industry”

Seminar Online kali ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang ada di Politeknik Akamigas Palembang yaitu  Ikatan Mahasiswa Teknik Analisis Laboratorium Migas, pada hari  Hari minggu tanggal 13 September 202 di Platform Zoom Cloud Meetings yang diikuti oleh tamatan SMA sederajat. Adapun Kegiatan ini bertujuan untuk  memberikan Informasi peran penting dan inovasi bagi kaum milenials  terhadap perkembangan dunia Industri  khususnya Industri Laboratorium.

Seminar virtual yang bertema “Millenials’ Role In Innovation Toward Laboratory Industry”  yang dikhususkan untuk SMA/Sederajat ini sangatlah tepat, karena ditengah pandemi corona virus disease (covid 19) yang membatasi kegiatan-kegiatan yang berkerumun, kegiatan ini memberikan solusi  untuk tetap kretaif dan berkontribusi dalam kegiatan positif seperti ini.

Alhamdulillah acara ini berjalan lancar dan peserta pun antusias mengikut seminar ini. Kegiatan ini dengan judul bahasan utama “get to know about laboratory analyst”, yang disampaikan oleh Kristiana, A.Md.T, selain itu beliau juga berbagi pengalaman suka cita kuliah di Politeknik Akamigas palembang dalam menuntut ilmu, Alhamdulillah berkat belajar yang tekun beliau sekarang  sudah bekerja di PT.Laboratorium Medio Pratama.